ПЕРВИТИН И ДРУГИЕ МЕТАМФЕТАМИНЫ

Оборот и применение метамфетамина на территории Российской Федерации запрещены.

Первитин — это форма метамфетамина, напоминающая маленькие частички стекла или блестящие бело-голубые камешки. На улицах его называют «лёд», «кристалл», «стекло» и т. д. Этот наркотик представляет собой чрезвычайно мощный и вызывающий зависимость синтетический стимулятор, приводящий к агрессии, буйному или психотическому поведению. Многие наркоманы рассказывают, что пристрастились к нему после первого же приёма. Это один из тех наркотиков, зависимость от которого лечится труднее всего.

Последствия употребления:

К отрицательным последствиям относятся нарушенный сон, гиперактивность, тошнота, мания величия, возросшая агрессивность и раздражительность. Может вызвать ослабление чувства голода и, как результат, — потерю веса. Если доза большая, за её приёмом следует смятение и иногда буйство. Среди прочих эффектов — бессонница, замешательство, галлюцинации, беспокойство и паранойя. Могут также наблюдаться судороги, приводящие к смертельному исходу.

Последствия длительного употребления:

Усиленное сердцебиение и повышенное кровяное давление, повреждение кровеносных сосудов мозга, приводящее к инсульту или неравномерным сердечным сокращениям, сердечно-сосудистой недостаточности или летальному исходу. Может вызвать повреждение печени, почек и лёгких. Имеются явные свидетельства того, что наркоманы, «сидящие» на этом наркотике, страдают от повреждений мозга, в том числе от нарушений памяти и растущей неспособности воспринимать абстрактные идеи. Те, кому удаётся освободиться от зависимости, подвержены провалам в памяти или резким перепадам настроения.

«Я выбрал первитин, хотя пробовал и другие наркотики — недорогие, легко доступные, быстро вызывающие зависимость и простые в употреблении. Его я попробовал всего раз и — БАХ! Я тут же пристрастился. И самое главное в моей жизни, чему этот наркотик нанёс самый большой вред, была моя музыкальная карьера. У меня была классная группа с прекрасным репертуаром, в ней играли замечательные ребята, которые были не просто музыкантами, но и моими лучшими друзьями. Всё изменилось с тех пор, как я подсел на винт».
Борис



УЛИЧНЫЕ НАЗВАНИЯ


ПЕРВИТИН: Винт Карбид Варёный «В» Виктор Палыч Витёк Первый Болт Варево МЕТАМФЕТАМИН: Джеф Мулька Бырик Скорость Фен Быстрый Жидкий порох Бодяга Болтушка Шустрый Кристалл Марца Марцовка Марцифаль Кроссовки Степан Петрович СП Шмыга Озверин Соль Розовая пантера