МЕЧТА ИЛИ КОШМАР?

  • По данным общенационального опроса, проведённого в США в 2007 году, примерно 12,4 миллиона американцев в возрасте 12 лет и старше пробовали экстази хотя бы один раз в своей жизни. Это 5 процентов населения США в этой возрастной группе.
  • В России только 0,05 процента населения (от 15 до 64 лет) пробовали экстази. Высочайший уровень потребления — в Австралии, 4,4 процента населения.
  • 92 процента тех, кто начал потреблять экстази, позднее переключаются на другие наркотики, в том числе марихуану, амфетамины, кокаин и героин.

Истинный облик «ТАБЛЕТКИ ЛЮБВИ»

Экстази часто называют «таблеткой любви», потому что наркодилеры распространяют слухи, что он увеличивает восприятие цвета и звука и предположительно усиливает ощущения прикосновений или ласк, особенно во время секса.

Но на самом деле экстази часто содержит галлюциногены — наркотики, которые действуют на разум и заставляют людей видеть или чувствовать вещи, которых на самом деле нет. Галлюциногены могут забросить человека в ужасное или грустное происшествие в прошлом, где он застревает, даже не осознавая этого.

Образ экстази как «таблетки любви» — это один из многих мифов, которые распространяются об этом наркотике.

Экстази ухудшает эмоции, и его потребители часто страдают от депрессии, замешательства, крайнего беспокойства, паранойи1, психотического поведения и других психологических проблем.

«Pэйв-дискотеки — это нормально, пока вы не начали употреблять экстази. Но как только вы начали, вы будете думать, что люди, которые советуют вам бросить, — идиоты. Вы начинаете думать, что вы нашли что-то потрясающее и что другие люди не должны говорить вам что-то иное. Когда вам начинает нравиться экстази, уже слишком поздно, вы уже утонули».
Полина

  1. 1. Паранойя: подозрение, недоверие или боязнь других людей.