КАК ИНГАЛЯНТЫ ВЛИЯЮТ НА ВАШЕ ТЕЛО?

Использование ингалянтов может нарушить работу сердца, почек, печени, костного мозга и других органов.

Фотографии предоставлены: Thomas Tamm

  • Ингалянты вызывают нехватку кислорода и заставляют сердце биться неровно и быстрее, чем нужно.

  • У тех, кто использует ингалянты, может появиться тошнота, носовое кровотечение, у них может исчезнуть обоняние или слух. Постоянное использование ингалянтов может вызвать атрофию* мышц, снижение мышечного тонуса; ядовитые химические вещества постепенно повреждают лёгкие и иммунную систему.

  • Те, кто используют ингалянты, подвергают себя риску смерти от синдрома внезапной остановки дыхания. Смерть от использования ингалянтов может наступить когда угодно — как в первый, так и в сотый раз.

«Я постепенно катился вниз — от клея к газам, а затем к „волшебным грибам“. Так продолжалось до 17 лет. Затем я начал принимать марихуану. Я тратил все деньги, пытаясь достать как можно больше марихуаны. Затем я стал достаточно взрослым, чтобы ходить в клубы, и там я начал принимать амфетамины и экстази.

Я начал тусоваться с людьми, которые принимали героин, и вскоре стал принимать его всё больше и больше, пока не превратился в наркомана. Я и понятия не имел, к каким последствиям это приведёт... Не знал, что буду отсиживать в тюрьме один срок за другим, что буду грабить чужие дома, воровать у своей семьи. Но, что ещё хуже, я причинял им боль и страдания». Денис

«Когда я был в седьмом классе, мой так называемый друг познакомил меня с ингалянтами. Из-за того что я был так мал и глуп, я начал принимать газ каждый день и делал это до восьмого класса. Моя способность двигаться сильно уменьшилась, я сижу часами, уставившись в пространство без единой мысли в голове. Как будто моё тело здесь, а я нет. Мне трудно удержаться на одной работе, и уже в течении двенадцати лет я живу один. Со стороны я выгляжу, как нормальный человек, но когда я пытаюсь проявить интерес и поговорить с женщиной, становится очевидно, что я на самом деле подобен овощу. Я устал так жить, и я предпочёл бы умереть, чем продолжать жить так, потому что мне в любом случае кажется, что я уже мёртв». Дмитрий