Алкоголь

ЧТО ТАКОЕ АЛКОГОЛЬ?

Фотографии предоставлены: Stockxpert
Алкоголь — это наркотик.

Он классифицируется как депрессант. Это значит, что он замедляет жизненно важные функции, что приводит к бессвязной речи, нарушению координации движений, нарушению восприятий и неспособности быстро реагировать.

Воздействие этого вещества на разум лучше всего описать так: оно уменьшает способность человека рационально мыслить и искажает его способность к суждению.

Хотя алкоголь относится к категории депрессантов, эффект, который он оказывает, oпределяется принятым количеством. Большинство людей пьют, чтобы получить стимулирующий эффект, например, они выпивают пиво или стакан вина, чтобы «расслабиться». Но если человек принимает больше, чем то количество, с которым может справиться тело, он испытывает на себе эффект алкоголя как депрессанта. Он чувствует себя «тупым» или теряет координацию и контроль.

Превышение дозы алкоголя вызывает и ещё более серьёзные депрессивные эффекты (неспособность чувствовать боль, отравление, при котором тело выводит яд с помощью рвоты, и, наконец, бессознательность, или, что ещё хуже, состояние комы или смерть от сильной интоксикации). Эти реакции зависят от того, сколько было принято и в течение какого времени.

Существуют разные типы алкоголя. Этиловый спирт (этанол) — единственный алкоголь, используемый в напитках, производится за счёт брожения пшеницы и фруктов. Брожение — это химический процесс, в ходе которого дрожжи воздействуют на определённые ингредиенты в продуктах, создавая алкоголь.

СОДЕРЖАНИЕ СПИРТА

Напитки, полученные посредством брожения, такие как пиво и вино, содержат от 2% до 20% спирта. Напитки, полученные посредством перегонки, содержат от 40% до 50% спирта и больше. Вот обычное содержание спирта для разных напитков:

Фотографии предоставлены: Stockxpert

Пиво — 2-6% алкоголя
Сидр — 4-8% алкоголя
Вино — 8-20% алкоголя
Текила — 40% алкоголя
Ром — 40% алкоголя или более
Бренди — 40% алкоголя или более
Джин — 40-47% алкоголя
Виски — 40-50% алкоголя
Водка — 40-50% алкоголя
Ликёры — 15-60% алкоголя