Первитин

ИСТОРИЯ МЕТАМФЕТАМИНОВ

Пилотам-камикадзе давали метамфетамины, чтобы обеспечить выполнение их самоубийственных заданий.


Метамфетамин (первитин) — это не современный наркотик, хотя в последние годы он и стал очень быстро распространяться благодаря «развитию» технологии производства.

Впервые амфетамин был синтезирован в Германии в 1887 году, а метамфетамин, более мощный и простой в употреблении, был разработан в Японии в 1919 году.

Метамфетамин стал широко применяться во время Второй мировой войны для стимуляции военных, причём использовали его по обеим сторонам линии фронта. Огромные дозы давались японским пилотам-камикадзе перед их самоубийственными заданиями. После войны приём метамфетамина стал настоящей эпидемией. Запасы, предназначавшиеся для использования в военных целях, стали доступны простым японцам.

В пятидесятых годах метамфетамин даже предписывали пациентам в качестве «средства борьбы с излишним весом и депрессией». Поскольку он был легко доступен, студенты, водители-дальнобойщики и спортсмены использовали его в качестве стимулятора. Так метамфетаминовая наркомания и распространялась.

В шестидесятые произошёл заметный всплеск метамфетаминовой наркомании из-за того, что наркотик стал ещё более доступным.

После того как в семидесятых правительство США объявило большинство форм метамфетаминов вне закона, американские банды мотоциклистов взяли под контроль бóльшую часть производства и распространения этого наркотика. В то время большинство наркоманов жили в сёлах и не могли позволить себе дорогой кокаин, поэтому довольствовались метамфетамином.

В девяностых мексиканские наркодельцы организовали большие лаборатории в Калифорнии, которые могли производить до 50 килограммов наркотика в неделю. Появилась возможность изготавливать наркотик в домашних условиях. Так он и получил название «варево». Метамфетамин распространился по всей территории США, а оттуда — по всей Европе через Чешскую Республику.


ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ