Синтетические наркотики

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛИТЕЛЬНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ СИНТЕТИЧЕСКОЙ МАРИХУАНЫ

Последствия продолжительного приёма синтетической марихуаны на человека не изучены полностью. Но эксперты токсикологического центра сообщают: приём синтетической марихуаны может быть опасен для жизни.

Синтетическая марихуана может вызвать зависимость и ломку, что включает в себя такие симптомы, как большая тяга принять наркотик, ночные кошмары, сильное потоотделение, тошнота, дрожь, головные боли, чрезвычайная усталость, бессонница, диарея, рвота, неспособность думать ясно и пренебрежение другими интересами и обязанностями.

Человек, который регулярно и продолжительно принимает наркотик, испытывает замешательство и забывчивость. Некоторые наркоманы сообщали, что у них возникал паралич.

Департамент здравоохранения штата Вайоминг обнаружил 16 случаев заболевания почек, возникших в результате приёма наркотиков в шести штатах США.4

ПАРАЛИЧ ПОСЛЕ КУРЕНИЯ «СПАЙСА»

«Я употреблял „спайс“ в течение нескольких недель, и в одну ночь я проснулся рано, упал на пол, не мог шевелить ногами и бёдрами. Единственное, что я мог сделать это волочить себя руками, но у меня это не получилось. Поэтому я остался лежать на полу в течение 13 часов, крича и стуча по полу, моля о помощи. Врачи сказали, что ещё два часа и я бы умер. Мне ещё долго придётся лежать в больнице, чтобы прийти в себя» (Л. Д.).

ЭТО И ЕСТЬ АД

«Я хочу поделиться свои опытом относительно K2. Этот наркотик разрушил мою жизнь. Когда я в первый раз покурил К2, я почувствовал себя так, будто вся моя жизнь превратилась в пылинки на экране телевизора. Я помню, как подумал: „это и есть ад“. Всё что я чувствовал – это очень сильный страх. Я слышал голоса своих родных, видел воспоминания своего прошлого – это был самый ужасный опыт в моей жизни. Меня жутко трясло и я был в полном ужасе и чувствовал себя очень больным. С тех пор каждый день я испытываю сильнейшее беспокойство. Мне пришлось бросить школу, потому что моё состояние беспокойство было настолько серьёзным» (Дж. В.).

Я ПРОСТО КАК БУДТО НЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ

«У меня была передозировка „спайса“, и с тех пор я никогда уже не был таким, как прежде. Я просто сидел и курил, и вдруг это всё обрушилось на меня. Я не мог видеть или ходить, а потом меня вырвало 6 или 7 раз. Я разбудил свою маму, она уложила меня на диван и вызвала скорую. За 10 минут до приезда скорой у меня начались сильные судороги. Я очнулся в больнице в реанимационной палате. Моё сердце остановилось на несколько часов, и врачи думали, что я уже не проснусь. И несмотря на то, что я выжил, я уже больше не тот, каким был прежде. Теперь я сильно заикаюсь и не могу ни на чём сосредоточиться. Когда я рассказываю историю, я вдруг полностью её забываю и не знаю, что произошло. Теперь я постоянно вижу точки. Я просто как будто не полностью здесь» (Д. У.).

БЫВШИЙ НАРКОЗАВИСИМЫЙ

«В прошлом у меня была зависимость от синтетической марихуаны. Я подсел на неё, когда был условно освобождён из тюрьмы. Я курил её, чтобы «словить» кайф и при этом не попадаться во время анализов на наркотики. Я начал с одного грамма или меньше в день, а затем дошёл до 3 или 4 граммов в день. По мере того как я всё больше и больше впадал в зависимость, мне становилось всё труднее и труднее контролировать поведение и двигательные функции. Когда я расстраивался, то становился более агрессивным. И чем дольше я употреблял наркотик, тем чаще такое происходило. Однажды утром у меня был психотический срыв, во время которого я совершенно не осознавал себя и чуть не убил свою жену. Меня арестовали, и моё досрочное освобождение было отменено. С тех пор, как я был освобождён, я делюсь своим опытом с другими, чтобы убедить их не принимать этот наркотик» (С. В.).

БУЙНОЕ И НЕРАЦИОНАЛЬНОЕПОВЕДЕНИЕ

В августе 2013 года молодая мать в возрасте 21 года, находясь под воздействием «спайса», бросила своего четырёхлетнего сына в мусорный бак, а когда её арестовала полиция, не смогла вспомнить, где её ребёнок. Затем ребёнка извлекли из мусора, и полиция передала его в органы защиты детей. Женщине предъявили обвинение в том, что она бросила своего ребёнка.

В январе 2011 года подросток из Омахи выстрелил в двух работников школы и убил одного из них, а затем покончил с собой. Медицинские анализы показали, что в его организме был K2.

21-летний парень из Луизианы перерезал себе горло после того, как принял К2 впервые в жизни. К счастью, его мать смогла остановить кровотечение, пока не подоспела помощь.

  1. * сердечный приступ: состояние, когда у человека сердце начинает биться очень нерегулярно или полностью останавливается
  2. ** двигательные функции: намеренно совершаемые движения мышц для выполнения конкретных действий

ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ